最新情報




飲食店が参考にしたいおすすめメニュー、販促を9選をお届けしております。



なんと本日も盛り放題。



@ga_ku1219 様 の人気メニュー、『貝のバケツ盛り』です。



白蛤を時間無制限でブリキのバケツに盛ることができます。どれだけ盛っても980です️


盛り付けたしろ蛤は酒蒸しにしてもらえます。


更には酒蒸しにした買い出しで〆ラーメン、〆雑炊をたのしむこともできます。


1️⃣ユーザー参加型イベント
2️⃣仲間と一緒に盛り上がれる
3️⃣食材そのものがインスタ映えする珍しいパターン


が印象的なメニューです。


4️⃣参加、体験して楽しい
5️⃣目で見て楽しい
6️⃣食べて美味しい
7️⃣ユーザーの無意識の期待に応えるアレンジメニューに対応


料理提供だけでなくユーザー体験やインスタ映え、感動と現代の消費することに求められる要素を盛り込めたメニューはなかなかありませんね。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++


@fc.real.consulting.tokyo ではgoogleマイビジネス、インスタグラムを使った集客をおすすめしております。ぜひご相談ください。

この記事を書いた人

Ryo Suzuki

Ryo Suzuki

WEBコンサルファームFC REAL CONSULTING TOKYO代表です。そしてオウンドメディア『エバデリ』ディレクターです。 Googleマイビジネスとインスタグラムを使った集客システム【Insta Spread!】で全国のローカルビジネスのみなさまにご提供しております。

〜経歴〜外国語学部卒→大手外食チェーン→バルカフェ→FC事業部→店舗コンサル業独立→WEBメディア立ち上げ→現在WEBコンサルタント、WEBマーケター。

お店が売れていないのは『知られてないから』→ Googleマイビジネスとインスタグラムで目立てばいいだけ!